『キセキの動画大集合!“神”映像グランプリ』ナレーターの高地真吾さんによる「放送業界講座」

2022年6月10日

アナウンサー、ナレーター、ラジオDJなど、放送業界で活躍している方をお迎えして行うアナウンス科の授業「放送業界講座」。

5/31(火)は、『キセキの動画大集合!“神”映像グランプリ』(TBS系)や『ボウリング革命P★League』(BS日テレ)のナレーター、またガイナーレ鳥取のスタジアムナビゲーターや『THE DANCE DAY』(日本テレビ系)の会場DJなどでも活躍中の高地真吾さん(アトミックモンキー所属)をゲスト講師にお迎えして行いました。

授業では、専門学校から沖縄、大阪、そして現在の東京へと仕事の拠点を移された高地さんのさまざまな経験談や人生観、またフリートークの練習法などいろんなお話をしていただきました。

「しゃべりのプロとして活躍している人はひと握りです。でも、そのひと握りに自分は入れる!と思えることが大事です。そう思えない人は絶対に入ることはできません。ぜひ前向きに突き進んでくださいね」
高地さんからの熱いメッセージに、学生たちのモチベーションもあがったようです!

『キセキの動画大集合!“神”映像グランプリ』『ボウリング革命P★League』のナレーター、ガイナーレ鳥取のスタジアムナビゲーター、『THE DANCE DAY』の会場DJなど多数出演の高地真吾さんが来校!

真剣にメモを取る学生たち

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中