芸能の世界でも必要不可欠な知識!「SNSマーケティング」の授業をご紹介!

2022年6月8日

芸能の世界で活躍するために大切なのは、自分の魅力を発信するための“セルフプロデュース力”。いまやSNSはセルフプロデュースをするうえで必要不可欠なツールです。

専門学校東京アナウンス学院では、SNS運用やデジタルマーケティング支援、サイト構築など幅広く行う株式会社ワンゴジュウゴ協力のもと、「SNSマーケティング」の授業を実施。YouTube、Twitter、Instagram、TikTokなどのSNSをビジネスとして活用するためのノウハウについて勉強していきます。

5/26(木)の授業は、「炎上&誹謗中傷」がテーマ。企業のインフルエンサーを使ったSNS戦略や炎上リスクとの向き合い方や対策、誹謗中傷への考え方などについて具体的に学んでいきました。

また、グループごとにディスカッションを行い意見交換。いろんな人の炎上や誹謗中傷への考え方・対策方法を聞くことで、自分自身の今後のSNS投稿へのよい参考になったのではないでしょうか。

セルフプロデュースをするうえで必要不可欠なSNSのノウハウを学ぶ「SNSマーケティング」の授業を実施!

講師の株式会社ワンゴジュウゴ鈴木 薫さんが、SNS運用のポイントを丁寧に教えてくれます。

炎上&誹謗中傷について、グループごとに意見交換!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中