『半妖の夜叉姫』日暮とわ役ほかで活躍中の卒業生声優・松本沙羅さんがゲストで登場!

2022年6月16日

専門学校東京アナウンス学院 声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。

6/12(日)は、『半妖の夜叉姫』日暮とわ役、『この音とまれ!』来栖妃呂役、『梨泰院クラス』チョ・イソ役(キム・ダミ)、『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』チ・ウンタク役(キム・ゴウン)などで活躍中の卒業生声優・松本沙羅さんが来校されました。

トークショーでは、緊張への対処法や日頃の練習法、いまも現場で役立っている“アナ学”の授業や在学時代に力をいれていたことなどのお話をうかがいました。また、現場の雰囲気や、これまでに演じるうえで克服したことといった貴重なお話もたくさんしていただきました!

声優をめざす参加者のみなさんにとって、勉強になること盛りだくさんの時間になったのではないでしょうか。
松本さん、本当にありがとうございました!

『半妖の夜叉姫』日暮とわ役、『この音とまれ!』来栖妃呂役、『梨泰院クラス』チョ・イソ役(キム・ダミ)、『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』チ・ウンタク役(キム・ゴウン)などで活躍中の卒業生声優・松本沙羅さんが来校!

参加者のみなさんからのたくさんの質問に、一つひとつ丁寧に答えてくれました!

松本沙羅さんとMCを担当した在校生で記念撮影!!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中