JFLサッカークラブ「クリアソン新宿」のスタジアムDJ説明会を開催しました!

2022年6月21日

現在、アナウンス科では、サッカークラブ「クリアソン新宿」のスタジアムDJを学生たちが担当しています。担当中の2年生から引き継ぐべく、6/7(火)に1年生を対象とした説明会が開催され、株式会社Criacaoの峰尾隼人さんにお越しいただきました。

「クリアソン新宿」は、JFL(日本フットボールリーグ)に所属するサッカークラブ。東京都新宿区を拠点に、2026年世界一のサッカークラブをめざして活動をしています。

この日の説明会では、クラブの概要やコンセプト、活動内容などについてお話いただき、さらにホームゲームのスタジアムDJとしてすべきことについて、実際の試合映像を観ながら具体的に教えていただきました。

説明会後は、選手紹介や場内アナウンスの原稿を1年生に読んでもらい、オーディション開始!選ばれた学生数名が、今後2年生とともに担当していきます。

7/9(土)・17(日)「味の素フィールド西が丘」、7/31(日)・9/4(日)「AGFフィールド(東京スタジアム西競技場)」など11月まで試合が続けてあるので、ご来場の際はぜひ学生たちの声にも注目してみてください!

JFLサッカークラブ「クリアソン新宿」スタジアムDJの説明会を開催しました!

株式会社Criacaoの峰尾隼人さんにお越しいただき、クラブの概要やコンセプト、活動内容、ホームゲームのスタジアムDJについてご説明いただきました。

現在ホームゲームのスタジアムDJを担当しているアナウンス科2年生の先輩たちが見本を見せます!

1年生にも実際に読んでもらい、オーディション開始!選ばれた学生数名が今後スタジアムでDJを担当します!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中