『阿波連さんははかれない』ライドウ役などで活躍中の卒業生声優・寺島拓篤さんがゲストで登場!

2022年8月5日

専門学校東京アナウンス学院 声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。

7/23(土)は、『阿波連さんははかれない』ライドウ役、『EDENS ZERO』シキ・グランベル役、『東京リベンジャーズ』千堂敦役、『うたの☆プリンスさまっ♪』一十木音也役などで活躍中の卒業生声優・寺島拓篤さんが来校されました。

トークショーでは、日ごろから行っているケア方法や声優にとって必要なスキル、これまでに感じたつらかったことなどについてお話いただきました。また、アナ学在学時のエピソードといった貴重なお話もたくさんしてくれました!

さらには、今年アーティスト活動10周年を迎え、6月に大阪・神奈川でアニバーサリーライブを行ったばかりの寺島さんから、アーティストとしての考え方ややりがいなどについてのお話もうかがうことができ、声優アーティストに興味のある参加者の方もとても勉強になったようです!

トークショー終了時間ギリギリまで、参加者のみなさんからの質問に一つひとつ丁寧に答えてくれた寺島さん。
貴重なお話ありがとうございました!

『阿波連さんははかれない』ライドウ役、『EDENS ZERO』シキ・グランベル役、『東京リベンジャーズ』千堂敦役、『うたの☆プリンスさまっ♪』一十木音也役などで活躍中の寺島拓篤さんが来校!

日ごろから行っているケア方法や声優にとって必要なスキル、これまでに感じたつらかったこと、またアナ学在学時のエピソードなど、貴重なお話をたくさん聞くことができました!

トークショーのMCを担当した学生と記念撮影!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中