アニメーションダンスチーム「TK」ダンスレッスン&TikTok講座を開催しました!

2022年9月27日

9/11(日)専門学校東京アナウンス学院にて、『World of Dance 2018世界大会』準優勝や『TikTok Creator’s Lab 2021』ダンス部門最優秀賞など、数多くの受賞歴持ちテレビ出演も果たしたアニメーションダンスチーム・TKのRYUさんとひろとさん(共にダンスパフォーマンス科18年度卒)によるスペシャル体験入学を開催しました。

‎首のアイソレーションやウェーブなど、アニメーションダンスのスタイルを取り入れた身体のつかい方や振り付けをレッスン。

ダンスレッスンの後の「TikTok講座」では「SNSの中でダンスとの相性がいいTikTokについて」「バズるダンス動画をつくる方法」など、“SNSの活用方法”もレクチャーしてもらいました。

ダンサーとしてさまざまなチャレンジをしてきた経験から、参加者の質問にも丁寧に答えていただきました。

ダンスパフォーマンス科では、各分野で活躍するダンサーによる「体験入学」を毎月開催しています。各回さまざまなジャンルのダンスレッスンが体験できるので、興味のある方はぜひご参加ください!

TK(左:RYU、右:ひろと)

レッスンの様子

TikTok講座&質疑応答