eスポーツイベントMCとして活躍中のうたねさんによる「放送業界講座」を実施!

2022年11月11日

アナウンサー、ナレーター、ラジオDJなど、放送業界で活躍している方をお迎えして行うアナウンス科の授業「放送業界講座」。

10/18(火)は、プロゲーミングチーム・Creativesに所属し、『Pokémon UNITE ALL STAR TOURNAMENT』決勝戦などのeスポーツイベントでMCとして活躍中の卒業生・うたねさんをゲスト講師にお迎えして行いました。

授業では、eスポーツ市場の現状やeスポーツイベントMCの具体的な仕事内容について、詳しく分かりやすく解説してくれました。また、アナ学在学中に意識的にやっていたことやオススメの授業など、在校生がすぐに取り入れられる貴重なお話もたくさんしていただきました。

「楽しみながら仕事ができる業界です。私もこれからいっぱい勉強をして、まだ少ないeスポーツの女性実況解説者をめざします。みなさんも、やりたいこと、好きなことを仕事にするためにがんばってくださいね!」
うたねさんからの熱いメッセージに、学生たちもより一層モチベーションがあがったようです。うたねさん、ありがとうございました!

『Pokémon UNITE ALL STAR TOURNAMENT』決勝戦ほか、eスポーツイベントMCとして活躍中の卒業生・うたねさんが来校!

「どういう経緯でプロゲーミングチームに所属したか」「現場の雰囲気は」など、学生たちからいろいろと質問があがりました。

ニュース一覧を見る

入学願書受付中