『半妖の夜叉姫』日暮とわ役ほかで活躍中の卒業生声優・松本沙羅さんがゲストで登場!

2023年5月17日

専門学校東京アナウンス学院 声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。

5/14(日)は、『半妖の夜叉姫』日暮とわ役、『この音とまれ!』来栖妃呂役、『梨泰院クラス』チョ・イソ役(キム・ダミ)、『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』チ・ウンタク役(キム・ゴウン)などで活躍中の卒業生声優・松本沙羅さんが来校されました。

トークショーでは、仕事の日の1日のスケジュールや現場での緊張の克服法、先輩の演技で参考にしている点やアクセント・発声・発音の練習法など、たくさんのお話をうかがいました。また、中学・高校はどう過ごしていたか、お休みの日は何をしているかといった貴重なお話もしていただきました!

声優をめざす参加者のみなさんにとって、勉強になること盛りだくさんの時間になったのではないでしょうか。
松本さん、本当にありがとうございました!

『半妖の夜叉姫』日暮とわ役、『この音とまれ!』来栖妃呂役、『梨泰院クラス』チョ・イソ役(キム・ダミ)、『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』チ・ウンタク役(キム・ゴウン)などで活躍中の卒業生声優・松本沙羅さんが来校!

参加者のみなさんからのたくさんの質問に、一つひとつ丁寧に答えてくれました!

松本沙羅さんとMCを担当した在校生で記念撮影!!