2018年1月6日

ミュージカル『池袋ウエストゲートパーク SONG&DANCE』に在校生がダンサー出演!

ダンスパフォーマンス科1年 伊藤竜馬さん(Ryo-ma)

2017年12月23日(土・祝)~2018年1月14日(日)、東京芸術劇場 シアターウエストにて上演されているミュージカル『池袋ウエストゲートパーク SONG&DANCE』にダンスパフォーマンス科1年の伊藤竜馬さん(Ryo-ma)がストリートダンサー役で出演中です!

東京芸術劇場では、地元池袋を舞台とし、一般都民が参加して楽しむことのできるダンスエンターテインメントを創出すべく、2013年度、2015年度と2回にわたり 石田衣良原作「池袋ウエストゲートパーク」を題材としたワークショップを実施。今回はさらにステップアップし、舞台公演となりました。「池袋ウエストゲートパーク」のおなじみのキャラクターたちの繰り広げるドラマをオリジナル楽曲と群舞に乗せて描いた作品です。

「池袋ウエストゲートパーク」の世界観とともにRyo-maのダンスとお芝居もぜひチェックしてください。応援よろしくお願いします!

■□■『池袋ウエストゲートパーク SONG&DANCE』■□■
原作:石田衣良(『池袋ウエストゲートパーク』文春文庫刊)
脚本:柴 幸男
演出・美術:杉原邦生