2018年6月12日

『ONE PIECE』ウソップ役、『名探偵コナン』工藤新一/怪盗キッド役などで活躍中の声優・山口勝平さんが来校!

体験入学終了後に行われたトークショー

“アナ学”時代は同じ目標を持った仲間と出会えたことが印象的だという山口さん

参加者からの質問に丁寧に答えてくれました

『ONE PIECE』ウソップ役、『名探偵コナン』工藤新一/怪盗キッド役、『境界のRINNE』六道鯖人役、『信長の忍び』木下秀吉役などで活躍中の声優・山口勝平さん

6/10(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『ONE PIECE』ウソップ役、『名探偵コナン』工藤新一/怪盗キッド役、『境界のRINNE』六道鯖人役、『信長の忍び』木下秀吉役などで活躍中の“アナ学”出身声優・山口勝平さんが来校されました!

トークショーは体験入学参加者からの質問に、山口さんが一つひとつ答えていくという形式で進められました。役を演じ分ける方法はアニメの画をみて感じるように演じているとか、やったことがない役柄を演じるときはまわりを見て、観察して演じてみるなど、声優の仕事をしていくうえでの具体的なお話しから、腹筋やストレッチなど俳優としての身体作りや健康管理、モチベーションを維持するためには何事もプラスに考えていくなどの基本的なアドバイスまでをいただきました。

アニメ作品や舞台はもちろん、最近では落語にも挑戦しているという山口さんの今後の活躍が見逃せません! 山口さん、どうもありがとうございました。

放送声優科の体験入学では、今後も午後の部のレッスン終了後に「卒業生声優ゲストトーク」を開催します!6/24(日)は『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役の高塚智人さん、7/8(日)は『BORUTOーボルトー』うちはサスケ役の杉山紀彰さんが来校されます。ご期待くださいね!

専門学校東京アナウンス学院