2018年7月3日

Beat Buddy BoiのRYOさんによるダンスレッスン!

変更を保存RYOさんによる「特別講座」(ダンスパフォーマンス科)

レッスンのスタートは基本のステップからスタート

『JAPAN DANCE DELIGHT』優勝、『JUSTE DEBOUT JAPAN』 優勝のほか、CMにも出演するRYOさん

どんどん振り付けがハードに

ハードなレッスンのなかにも笑いが!

ダンスパフォーマンス科の「特別講座(ダンスレッスン)」は、国内外で活躍しているトップダンサーをゲスト講師に迎え、世界で最も旬なダンスレッスンやモチベーションアップを目的とした授業。今回は、『JAPAN DANCE DELIGHT』優勝、『JUSTE DEBOUT JAPAN』 優勝ほかCMなどでも活躍中のRYOさんが講師として登場!

レッスンは様々なパターンを使ったアップ・ダウンなどの複雑なリズムの取り方、難易度の高いステップなどを中心にスタート。身体を温めるとともに、リズムをいち早くつかむために、声に出しながらの練習を繰り返し行います。緊張気味の学生たちに、RYOさんは、時には笑いを交えながらアドバイスを。慣れない音の取り方に苦戦する学生に対しても、一人ひとり丁寧に指導してくれました。

運動量の多い振り付けはかなりハードなものでしたが、学生たちは難しさに声を漏らしながらも、汗だくになってついていきました。

RYOさんのかっこいいダンスと積極的に学生を巻き込んでいくユニークな人柄で、緊張の中にも笑顔溢れる雰囲気が漂っていました。

【PROFILE】
RYO(Beat Buddy Boi/Overflow)
『JAPAN DANCE DELIGHT』優勝、『JUSTE DEBOUT JAPAN』 優勝のほか、CMにも出演。単独ライブ『BBB SHOCK LIVE』では、ダンスチームとしては異例の1000人以上の観客を動員。

専門学校東京アナウンス学院