2018年7月1日

『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役などで活躍中の卒業生声優・高塚智人さんが来校!

参加者からの質問に耳を傾ける高塚さん

かつては佐藤聡美さんの卒業生ゲストトークに参加したそうです

質問に丁寧に答えていただきました

6/24(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役、『25歳の女子高生』相田直之役、『アイ☆チュウ』泡沫アイル役、『ALL OUT!!』大比叡太一役などで活躍中の卒業生声優・高塚智人さんが来校されました!

声優をめざすキッカケは、友だちに「声がいいね!」と褒められたことだという高塚さん。学校選びの際には、“アナ学”の卒業生ゲストトークで佐藤聡美さんの話を聞いたこともあったそうですが、今回は参加者の方の質問に答えるというゲストとして登場してくださいました。

短い時間ではありましたが、キャラクターを演じ分ける工夫や、キャラクターとしてイベントで歌やダンスを披露する機会が増えていることなど、声優の仕事の具体的なお話などもしてくださいました。

参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった高塚さんの今後の活躍が見逃せません! 高塚さん、どうもありがとうございました。

放送声優科の体験入学では、今後も午後の部のレッスン終了後に「卒業生声優ゲストトーク」を開催します! 7/8(日)は『BORUTOーボルトー』うちはサスケ役の杉山紀彰さん、7/15(日)は『境界のRINNE』魂子役のゆきのさつきさん、7/22(日)は『アイドリッシュセブン』小鳥遊紡役の佐藤聡美さんが来校されます。ご期待くださいね!

専門学校東京アナウンス学院