2018年7月2日

幅広いジャンルで活躍中のどきどきキャンプ・佐藤満春さんが「放送業界講座」に登場!

これまでの経緯や現在の仕事の内容を詳しく解説してくださった佐藤さん

学生の話に思わず大爆笑!

真剣に聞き入る学生たち

専門学校東京アナウンス学院 アナウンス科の「放送業界講座」に、bayfm『ON8+1』(毎週火曜21:00~)やラジオ日本『佐藤満春in休憩室』(毎週土曜 27:30~)のラジオパーソナリティー、日本テレビ『スッキリ!!』の構成作家、お笑い芸人・どきどきキャンプとして活躍中の佐藤満春さんが講師として登場!

授業は学生たちからの質問に佐藤さんが答える形で進められました。お笑い芸人・どきどきキャンプとしてデビューして、お笑い芸人としてはもちろん、ラジオパーソナリティー、構成作家、脚本家、トイレ評論家などと幅広く活躍するまでの経緯や、それぞれの仕事の具体的なエピソードをお話ししてくださいました。

また、ラジオパーソナリティーに必要不可欠なフリートークについて、ネタの探し方やトークの構成など具体的なアドバイスをいただき、とても有意義な時間となりました。

「放送業界講座」
アナウンサー、ナレーター、お天気キャスター、ラジオパーソナリティーなど第一線で活躍中のプロの方を講師としてお迎えし、現場のリアルをお話ししていただく授業です。

専門学校東京アナウンス学院