2018年7月12日

老舗声優プロダクション・賢プロダクションによる「進路セミナー」が開催されました!

声優の仕事や業界の仕組みをうかがいました

賢プロダクション・代表取締役の内海賢太郎さん

「進路セミナー」は東京アナウンス学院で開催されているデビューや劇団・事務所所属をめざすための講座。オーディションや入所試験などに向けて、さまざまな情報を提唱したり、そのための知識やノウハウを学んでいきます。今回は放送声優科の学生向けに、老舗声優プロダクションの賢プロダクション・代表取締役の内海賢太郎さんと、賢プロダクションに所属し『イナズマイレブン アレスの天秤』小間直役や『ドリフェス!R』日高なな緒役で活躍中の卒業生声優・保住有哉さんを講師にお招きしました。

授業では、内海さんから声優業界の仕組みや仕事の具体的な内容、求められる人材、オーディションのポイントなどをうかがいました。また、アナ学の卒業生で声優の保住さんからは、ご自身が事務所を選んだポイントやオーディション活動、現在の仕事の内容や声優として必要なテクニックなど、先輩としてさまざまなお話をしていただきました。

これから声優としてデビューをめざす学生にとって、とても有意義な時間となりました。

専門学校東京アナウンス学院