2018年7月10日

大手声優プロダクション・マウスプロモーションによる「声優科応援プロジェクト」を開催!

声優の具体的な仕事の内容から声優業界の仕組みを解説

学生からの質問にも丁寧に答えていただきました

放送声優科の在校生を対象に、声優になるために必要なことについて、声優業界からゲストを招いて通常の授業とは別に不定期で開催している「声優科応援プロジェクト」。今回は、大塚明夫さんや氷上恭子さんが所属する歴史ある声優プロダクション・株式会社マウスプロモーションより附属俳優養成所ご担当の田口琢也さんが来校されました!

授業では、声優の具体的な仕事の内容から声優業界の仕組みや現状、マウスプロモーションの特徴、養成所のカリキュラムや正所属までの過程などについてご説明いただきました。また、養成所やプロダクションを選ぶ際に自分自身が考えることや入所オーディションを受ける前にやっておいた方がいいことなどアドバイスもいただきました。

これから声優デビューをめざし一歩踏み出そうとする学生たちにとってとても有意義な時間を過ごすことができました。

専門学校東京アナウンス学院