2018年7月12日

『BORUTOーボルトー』うちはサスケ役などで活躍中の卒業生声優・杉山紀彰さんが来校!

参加者や在校生からの質問に、一つひとつ丁寧に答えてくださいました

『BORUTOーボルトー』うちはサスケ役、『ONE PIECE』ヴィンスモーク・イチジ役、『Fate/stay night』衛宮士郎役、アプリゲーム『陰陽師』安倍晴明役で活躍中の杉山紀彰さん

7/8(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『BORUTOーボルトー』うちはサスケ役、『ONE PIECE』ヴィンスモーク・イチジ役、『Fate/stay night』衛宮士郎役、アプリゲーム『陰陽師』安倍晴明役などで活躍中の卒業生声優・杉山紀彰さんが来校されました!

アニメはもちろん、外画、ゲームなど幅広く活躍されている杉山さん。声優としてそれぞれの仕事にのぞむときに気をつけるポイントについてや、アテレコの収録時に気を配っていることなど、声優の仕事について具体的なお話しをしていただきました。 また、発声や滑舌などの技術力、演技力はもちろん、ナレーションのテクニックや一緒に仕事をするスタッフとのコミュニケーション能力なども身につけておくことが、声優としての活躍の強い味方となるというアドバイスもいただきました。

参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった杉山さん。本当にありがとうございました!

放送声優科の体験入学では、今後も午後の部のレッスン終了後に「卒業生声優ゲストトーク」を開催します! 7/15(日)は『境界のRINNE』魂子役のゆきのさつきさん、7/22(日)は『アイドリッシュセブン』小鳥遊紡役の佐藤聡美さん、7/29(日)は『うたの☆プリンスさまっ♪』一十木音也役の寺島拓篤さんが来校されます。ご期待くださいね!

専門学校東京アナウンス学院