2019年2月13日

アナウンス科の学生を対象とした学内オーディション「アナウンス発表会」を開催!

「アナウンス発表会」の様子

審査員が見守るなか、パフォーマンスを披露しました。

ラジオパーソナリティーやナレーションを発表。

自分で決めたテーマに沿ったレポートも。

1月26日(土)、東放学園アトリエクマノにてアナウンス科の学生を対象とした学内オーディション「アナウンス発表会」を開催しました。

「アナウンス発表会」とは、アナウンス科の学生がプロダクション各社の担当者の前で、アナウンス技術や自己PRを披露する発表会。この「アナウンス発表会」をキッカケに所属プロダクションが決まった学生も多く、大きなデビューチャンスにもなっています。

発表会では、学生一人ひとりが、希望職種にあわせて自己PR。緊張しながらも、朗読、ラジオDJ、イベントMC、ナレーションなど個性あふれるパフォーマンスを披露しました。

終了後には、評定員として招かれている芸能プロダクションの方や先生方などから学生一人ひとりに対して長所・短所を客観的に評価・アドバイスしていただきます。いただいたアドバイスを参考に、さらなるアナウンス技術の向上をめざして、みんながんばれ!

3月23日 (土) ・3月24日 (日)

専門学校東京アナウンス学院