2019年6月8日

『Fate/stay night』衛宮士郎役などで活躍中の卒業生声優・杉山紀彰さんが来校!

参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった杉山さん

5/26(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『NARUTO-ナルト-』うちはサスケ役、『ONE PIECE』ヴィンスモーク・イチジ役、『Fate/stay night』衛宮士郎役などで活躍中の卒業生声優・杉山紀彰さんが来校されました!

アニメはもちろん、外画、ゲームなど幅広く活躍されている杉山さん。声優の仕事の解説や、それぞれのジャンル毎で気をつけているポイントなどをお話しいただきました。また、発声や滑舌などのテクニックや表現力に加え、コミュニケーション能力を身につけておくことも、声優として活躍する上で強い味方になるというアドバイスもいただきました。

参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった杉山さん。本当にありがとうございました!

専門学校東京アナウンス学院