2019年6月7日

トップダンサーがダンスシーンを熱く語る!「ダンスサミット」開催!!

HORIEさん(Sound Cream Steppers)

HIROさん(ALMA / S.T.O / GLASS HOPPER)

Atsushiさん(3KICK SPLITS / ALL GOOD FUNK)

井出恵理子さん

Sui-seiさん

FOOLさん

「ダンスサミット」に参加してくださったトップダンサー陣(本校講師)

「ダンスサミット」はダンスパフォーマンス科の学生を対象とした特別セミナー。ダンス界で活躍中のトップダンサー陣(本校講師)が、学生が抱えている質問や相談に答えていくというセミナーです。1年生はスキルアップ、2年生はモチベーションアップや将来の進路選択の参考になるよう毎年開催されています。今年は、HORIEさん、HIROさん、Atsushiさん、井出恵理子さん、そして卒業生代表としてSui-seiさん、FOOLさんからアドバイスをいただきました。

セミナーでは、ダンスレッスンに参加するときの心構えやオススメの練習方法、また体調管理方法や身体のケア、ケガをした時の対処法など、日々ダンスを踊る中での具体的なアドバイスから将来ダンスを仕事にしていく上での様々な術まで、たくさんのお話をうかがいました。

ダンス界をリードするトップダンサーの先生方に共通しているのは、ダンスへの熱い情熱とたゆまぬ努力、そして後輩たちへの温かい愛情。そんな先生方の生き方まで感じとることができる貴重な時間になりました!

専門学校東京アナウンス学院