2019年6月10日

KRUMPチーム“Twiggz Fam”のBaby TwiggzことSHUNによるダンスレッスンをダンスパフォーマンス科「特別講座」で開催!

Baby TwiggzことSHUNによる特別講座(ダンスパフォーマンス科)

SHUNさんのレッスン風景

SHUNさん

SHUNさんを囲んで記念撮影

ダンスパフォーマンス科の「特別講座」は、国内外で活躍しているトップダンサーをゲスト講師に迎え、世界で最も旬なダンスレッスンやモチベーションアップを目的とした授業。今回は日本を代表するKRUMPチーム“Twiggz Fam”より、Baby TwiggzことSHUNさんが来校しました。

90分という限られた時間の中で、KRUMP独特のアイソレーション、ポージング、それらの動きを使ったセッション、コリオグラフとフルメニュー!基礎の動きからアンダーグラウンドとしてのKRUMP、オーバーグラウンドとしてのKRUMPなど、様々な見せ方、楽しみ方を教えてもらいました。

1分をも無駄にしない勢いで指導してくれたSHUNさんと、不慣れなジャンルながらも全力で応える学生たち。最後は熱量高く、とても良い空間になっていました。

【PROFILE】
Baby Twiggz・SHUN(Twiggz Fam)
ダンスジャンルの一つである「KRUMP(クランプ)」において日本を代表する「Twiggz Fam(ツイッグス ファム)」の一員。若手KRUMPER(クランパー)としても注目されているが、日本のKRUMP界を長年支えてきたメンバーのひとりでもある。さまざまなコンテストやバトルに出場しては好成績を残し、その活躍を認められ、国内に留まらず、海外からの評価も高い。

専門学校東京アナウンス学院