2019年6月12日

『うたの☆プリンスさまっ♪』などで活躍中の卒業生声優・寺島拓篤さんがゲストで登場!

参加者からの質問に丁寧に答えてくれました

『うたの☆プリンスさまっ♪』一十木音也役、『アトム ザ・ビギニング』お茶の水博志役、『正解するカド』ヤハクィザシュニナ役などで活躍中の寺島拓篤さん

テストトーク終了後にMCを務めた二人も一緒に

6/9(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『うたの☆プリンスさまっ♪』一十木音也役、『アトム ザ・ビギニング』お茶の水博志役、『正解するカド』ヤハクィザシュニナ役などで活躍中の卒業生声優・寺島拓篤さんが来校されました!

MCを担当するは放送声優科2年生の在校生2名。大先輩で大人気声優の寺島さんを前に緊張しながらも進行を務めました。

参加者の質問の一つひとつに丁寧にお答えいただき、アナ学時代の学生生活やデビューのキッカケから、声優として活躍されている仕事でのエピソードなどたくさんのお話をしてくれました。参加された方にとって進路や声優の仕事について理解を深める貴重な時間となったようです。寺島さん、どうもありがとうございました!

専門学校東京アナウンス学院