2019年6月21日

中野警察署より「中野警察署アナウンスボランティア」を委嘱されました!

「中野警察署アナウンスボランティア」委嘱式 (専門学校東京アナウンス学院)

中野警察署での委嘱式の様子

さっそく、特殊詐欺被害棒のための広報活動に出発

今回「中野警察署アナウンスボランティア」を委嘱されたアナ学生たち

専門学校東京アナウンス学院の在校生が、中野警察署より、特殊詐欺の被害防止活動のための「中野警察署アナウンスボランティア」を任命され、委嘱式が4/25(木)、中野警察署にて行われました。

「中野警察署アナウンスボランティア」の活動内容は、特殊詐欺被害防止のためのCDのナレーションや各種キャンペーン時のアナウンス、車両による広報活動のアナウンス、「地域安全運動のつどい」での司会、イベントでの寸劇や漫才などで、日ごろ学校で学んでいる技術を活かした活動です。この日も早速、警察車両に乗って、特殊詐欺被害防止のメッセージを伝えて回りました。

専門学校東京アナウンス学院