2019年6月26日

『スッキリ!!』の構成作家ほかで活躍中の佐藤満春さんが「放送業界講座」に登場!

お笑い芸人・ラジオパーソナリティー・構成作家の佐藤満春さん

佐藤さんが書いていたラジオの進行台本を見せていただきました

在校生からの質問にもお答えいただきました

アナウンス科の「放送業界講座」に、bayfm『ON8+1』(毎週火曜21:00~)やラジオ日本『佐藤満春in休憩室』(毎週土曜 27:30~)のラジオパーソナリティー、日本テレビ『スッキリ!!』の構成作家、お笑い芸人・どきどきキャンプとして活躍中の佐藤満春さんが講師として登場! 今回は1年生を対象に授業をしていただきました。

この日は「スッキリ!!」の生放送終わりで授業に駆けつけてくださった佐藤さん。授業では、今のお仕事に至るまでのお話や現場でのエピソードを話してくださいました。

この4月からエンターテイメントの世界で活躍することを目標に勉強しはじめた1年生に向けて、この2年間でどういう取り組みをしたらいいのかアドバイスをいただきました。さまざまな経験が仕事に活かされる、というお話の中では視野が広がる発見もありました。

「どうしたらフリートークがうまくなるのか」
「自己PRで自分の何をアピールしたらいいのかわからない」
など在校生からの質問にも丁寧に答えていただき、有意義な時間となりました。

専門学校東京アナウンス学院