2019年6月24日

プロ野球スタジアムMCなどで活躍中の卒業生・甲斐真里さんが「放送業界講座」に登場!

一人ひとりの将来の目標に合わせてアドバイスをくださる甲斐さん

先輩からのアドバイスに受講するが在校生からは笑顔もこぼれます

アナウンス科の「放送業界講座」は、アナウンサー、ナレーター、お天気キャスター、ラジオパーソナリティーなど第一線で活躍中のプロの方を講師としてお迎えし、現場のリアルをお話ししていただく授業です。今回は阪神タイガース スタジアムMC、日本文化センター・他各局ショッピングキャスター、各種イベント司会などで活躍中の甲斐真里さん(本校卒業生)が講師として登場!。

さまざまな仕事をしてきた甲斐さん。在校生一人ひとりの将来の目標を具体的に聞き、基礎的な声の飛ばし方やそれぞれの目標について、ご自身の経験談を交えながらアドバイスを下さいました。

業界で生きる上で、考え方が多面的であることの重要さや、周りとのコミュニケーションの大切さ、自らが努力したと思えることや満足度も大事であることなど、行動面でも気持ちの面で多くのことを学んだ今回。距離感も近く明るい甲斐さんの語り口に、始終笑いの絶えない時間となりました。

専門学校東京アナウンス学院