2019年7月13日

『あんさんぶるスターズ!』などで活躍中の卒業生声優・高橋広樹さんが来校!

卒業生声優ゲストトークの様子

MCを担当した学生と記念撮影

6/23(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「卒業生声優ゲストトーク」に、『あんさんぶるスターズ!』斎宮宗役、『抱かれたい男1位に脅されています。』西條高人役、『新テニスの王子様』菊丸英二役などで活躍中の卒業生声優・高橋広樹さんが来校されました!

“観ている人から拍手をもらえる仕事がしたい!”というキッカケでアナ学に入学したという高橋さん。アナ学時代はなるべく多くの授業の発表会や舞台公演に参加し、役を演じる経験を積み重ねていたそうです。また声優のお仕事の内容やお仕事をしているうえでのエピソード、声優をめざす参加者に向けて具体的なアドバイスもいただきました。

参加者からの質問に、笑いを交えながら一つひとつ丁寧に答えてくださった高橋さん、どうもありがとうございました!

専門学校東京アナウンス学院