2019年6月29日

KATSU ONEによるBREAKのダンスレッスン「特別講座」を開催!

KATSU ONEさんによる特別講座(ダンスパフォーマンス科)

KATSU ONEさんによるダンスレッスンの様子

一人ひとりに細かいアドバイスをもらいました

KATSU ONEさんと一緒に記念撮影

日本と世界、文化とスポーツ、BREAKINのさまざまな架け橋として活動されているB-BOY KATSU ONEさんが、ダンスパフォーマンス科の「特別講座」に登場! BREAKINの発祥から、個々の動きの名称やそれに紐付く歴史など、ダンスと知識の両面から時間の限りたっぷりと教えていただきました。

一人ひとりに声をかけながら、熱心に向き合って下さるKATSU ONEさん。ダンスレッスンに参加したダンスパフォーマンス科の在校生にも熱が伝わり、自ら質問をしたり積極的に吸収しようとする姿が見受けられました。

【PROFILE】
KATSU ONE ジャンル:BREAK
『ROCK STEADY CREW 30th ANNIVERSARY in JAPAN』優勝、『THE NOTORIOUS IBE 2008 in HOOLAND』アジア代表、『THE NOTORIOUS IBE 2009 in HOOLAND』日本代表、『BATTLE OF THE YEAR JAPAN 2009』優勝、『BATTLE OF THE YEAR ASIA in SINGAPORE』優勝、『BATTLE OF THE YEAR INTERNATIONAL in GERMANY』BEST SHOW、『RED BUL BCONE 2009 in NEW YORK』GUEST JUDGE など、数多くのバトル / コンテストにて活躍し、V6、KREVAなどのアーティストのPVやライブなどにダンサーとして出演している。現在は、日本ダンススポーツ連盟の一員としてユース、オリンピックのブレイクダンスの種目に関して力を注いでいる。

専門学校東京アナウンス学院