2019年7月5日

akihic☆彡によるダンスレッスン「特別講座」を開催!

akihic☆彡さんによる「特別講座」(ダンスパフォーマンス科)

ダンスの基礎からしっかりとレッスン

akihic☆彡さん

akihic☆彡さんと一緒に記念撮影

唯一無二のスタイルで第一線を活躍し続け、『BIG CHEESE company!!』としてもまた新たな人気と注目を集めるakihic☆彡さんがダンスパフォーマンス科の「特別講座」に登場!

「特別講座」という限られた時間の中で教えるべきことは楽しむための振り付けではなく、10年経っても忘れないベーシックというるakihic☆彡さん。リズムの取り方、音の感じ方、シルエットの見せ方、シンプルな動きにフォーカスを当て、そこにグルーヴを生み出していくということを踊っていく中で体感。「大事なことは言葉にしないと伝わらない」と今回の特別講座で伝えたいこと、学んで欲しいことを踊ることだけでなく、明確な言葉で投げかけてくれました。

真剣に、時に笑いを交えながら1つ1つ丁寧に教えてくれた90分! ダンスはもちろん、伝えて下さる一言一言に学生達も真剣に向き合い吸収していました。

【プロフィール】
akihic☆彡
12歳からダンスを始め様々なジャンルを踊りこなし独自のダンススタイルを確立。数々のコンテスト、バトルでの優勝経歴を持ち、CM出演、アーティスト振付、バックダンス、舞台などの幅広い活躍にも加え、アパレルブランド「acSTARR TOKYO」プロデュース、DJ AKKIEとしてのDJ活動など、ダンス、ファッション、音楽を独自のスタイルで発信している唯一無二のエンターテイナー。2017年10月には自身が全面プロデュースする Dance company『BIG CHEESE company!!』を設立。常に進化しダンス界の第一線を走り続ける姿は今後も目が離せない。

専門学校東京アナウンス学院