2019年7月17日

演技科と映画制作科のコラボレーション作品『掛け違い』が絶賛撮影中!

『掛け違い』撮影風景(演技科・映画制作科)

演技科の学生に演技指導をする卒業生監督・鹿島勤さん

撮影は様々な場所でおこなれています。

撮影スタッフは映画制作科の学生たち

演技科・映画制作科の学生のコラボレーションで絶賛撮影中です。

演技科の「映像制作ゼミ」はシナリオをもとに映画(ショートムービー)を制作していき、映像という限られた空間の中での表現方法を実践的に身につけて行く授業です。撮影、照明、録音、制作などスタッフとして参加しているのは映画制作科の「鹿島ゼミ」の学生たち。ふたつの授業を担当する講師は、卒業生で映画監督の鹿島勤さん。その指導のもと、今年度前期は『掛け違い』を、演技科「映像制作ゼミ」と映画制作科「鹿島ゼミ」がコラボレーションして撮影を進めています。

今回はその『掛け違い』の撮影現場をのぞいてみました。俳優として役を演じる演技科の学生たち。撮影スタッフとしてキビキビと動く映画制作科の学生たち。どんな作品になるのか、完成するのが楽しみです。

専門学校東京アナウンス学院