2019年7月17日

声優・ナレータープロダクションのシグマ・セブンによる「放送声優科応援プロジェクト」を開催!

声優業界の歴史や成り立ちについてお話しいただきました

(株)シグマ・セブンより代表取締役・浦部悦太郎さん

(株)シグマ・セブンフェイス代表取締役・西村到さん

シグマ・セブン声優養成所ご担当の田邊和樹さん

放送声優科の在校生を対象に、声優になるために必要なことについて、通常の授業とは別に不定期で開催している「放送声優科応援プロジェクト」。声優プロダクションや劇団の方をお招きして模擬オーディションやワークショップ、特別講座などを行っています。

今回は、吉野裕行さんや水樹奈々さんが所属する声優・ナレータープロダクション・(株)シグマ・セブンより代表取締役・浦部悦太郎さんと(株)シグマ・セブンフェイス代表取締役・西村到さん、シグマ・セブン声優養成所ご担当の田邊和樹さんとが来校されました!

授業では、声優業界の歴史や成り立ちについて具体的に解説。声優が担当する仕事がいかに幅広いか、そして、声優になるための学びが日常の中にどれだけあふれているかなどに気づかせていただくお話もたくさんしていただきました。また、浦部さん、西村さんのおふたりが東放学園の卒業生ということで、これまでの経歴なども交えながら、声優業界について詳しく教えていただきました。

受講した在校生にとって貴重な声優業界の話を伺うことができ、大いに刺激となったようです。

専門学校東京アナウンス学院