2019年7月17日

「ヘアメイク講座」を「星誕オーディション」の事前ブラッシュアップ講座として開催!

ヘアメイクの森﨑千鶴さんにドライヤーの使い方を教わりました

ポイントだけ隠すメイク

メイクのポイントとなる眉の書き方

個別にヘアアレンジのアドバイスをもらいました

キャスト系志望の学生を対象とした学内オーディションが「星誕オーディション」本選が9/22(日)に開催されます。このオーディションにチャレンジする際、最高のパフォーマンスをするために、東放学園キャリアサポートセンターが毎年開催しているのが「事前ブラッシュアップ講座」。今回は「女子のヘアメイク講座!~初級編~」「女子のヘアメイク講座!~中級編~」そして「男子限定!ヘアメイク講座」を開催しました。

基礎化粧品の使い方やメイク方法、ポイントメイクや補正メイクから、プロフィール写真を撮影するときのメイク方法やヘアアレンジなど、メイクの基礎から簡単にできる応用メイクまでを、今回講師を務めてくださったヘアメイクの森﨑千鶴さんから丁寧にご指導いただきました。

何気ない生活の中でも常に見られていること意識して、9月の星誕オーディションには最高のコンディションで出場できるよう、みなさん、がんばりましょう!

専門学校東京アナウンス学院