2019年7月18日

ダンスパフォーマンス科1年生が初パフォーマンスを「D.I.P」で披露!

チームに分かれてパフォーマンスを披露

(写真左から)Atsushiさん、HIROさん、HORIEさんからコメントをいただきました

最後に集合写真

4月に入学して約3ヵ月。ダンスパフォーマンス科の1年生が、この3ヵ月で習得したダンスパフォーマンスを披露する「D.I.P」を開催しました。「D.I.P」とは、
D:Dance(ダンス)
I:Improvement(向上)
P:Plan(計画)
で、1年生による授業内発表会のこと。得意不得意のある普段のジャンルごとの授業で見る姿とは違って、お互いの個性を尊重し、パフォーマンスを披露する発表会。ダンス経験が浅い学生も、ダンススキルが高い学生も一緒になって、選曲し、振り付けを考えて、ひとつのパフォーマンスにつくりあげました。

学生たちのパフォーマンスを見守るのは講師のHORIEさん、HIROさん、Atsushiさん。緊張感もありましたが、“ダンスが好き”という熱意が伝わってくる発表となりました。。

今回の発表を機に、個々のダンススキルのレベルアップをしていくことはもちろん、チームでひとつのものをつくりあげる楽しさも感じることができました。

専門学校東京アナウンス学院