2019年7月19日

Diablo(from FRANCE)によるダンスレッスン「特別講座」を開催!

Diablo(from Fance)によるダンスレッスン「特別講座」(ダンスパフォーマンス科)

Diabloさんによるダンスレッスン

「Energy」と「Yourstyle」の2つのキーワードを繰り返し話してくれました

音楽が流れたら、すぐに音楽を感じて体を動かして、とDiabloさん

最後に集合写真

『WORLD DANCE COLOSSEUM 2018 FINAL』優勝、『Juste Debout 2019』優勝と、実力・人気ともにに世界が認めるHIPHOPダンサー、Diabloさん(from FRANCE)が、ダンスパフォーマンス科の特別講座に登場!

Diabloさんが教えてくれたダンスは、もちろんステップも振り付けも難しくて、ついていくだけでも学生にとっては必死な90分。限られたレッスン時間の中でDiabloさん繰り返し伝えてくれたのは、ダンステクニックだけでなく、「Energy」と「Yourstyle」の2つのキーワードでした。

“既にいる誰かになるのではなく、唯一の自分になること”
今は難しくて戸惑うことや苦戦することがたくさんあるかも知れないけど、繰り返し練習していくことでいつかそれが自分のものになり、“自分”を創る糧になる。考え過ぎず、自分らしく、自由に踊る。でも努力は決して惜しまないこと。世界のトップに立つダンサー・Diabloさんからのシンプルだけど重みのあるアドバイスをいただきました。

専門学校東京アナウンス学院