2019年7月23日

山寺宏一さん、金田朋子さんが所属するアクロス エンタテインメントによる「放送声優科応援プロジェクト」を開催!

アクロス エンタテインメントによる「放送声優科応援プロジェクト」の様子

(株)アクロス エンタテインメント/J.ボイスタレント・プロフェッショナルスクール 代表の二村知宏さん

“アナ学”卒業生の成沢風香さん(右)、大槻 ゆうきさん(中)、宮下萌豊さん(左)

学生からの質問にもお答えいただきました

放送声優科の在校生を対象に、声優になるために必要なことについて、通常の授業とは別に不定期で開催している「放送声優科応援プロジェクト」。声優プロダクションや劇団の方をお招きして模擬オーディションやワークショップ、特別講座などを行っています。

今回は、山寺宏一さん、金田朋子さん、伊瀬茉莉也さん、花江夏樹さんが所属する声優プロダクション・(株)アクロス エンタテインメント/J.ボイスタレント・プロフェッショナルスクールより二村知宏さんと、卒業生で準預かり所属の成沢風香さん、大槻 ゆうきさん、同じく卒業生でJボイスタレント・プロフェッショナルスクール・レッスン生の宮下萌豊さんが来校されました!

授業では、株式会社アクロス エンタテインメントの特徴や、アクロス式:世界基準声優メソッドを持ち、声優という枠にとらわれず、映画、舞台、TV、ラジオなど幅広く挑戦する人材の育成をめざすJ.ボイスタレント・プロフェッショナルスクールの紹介をしていただきました。また、現場が求めている声優像、声優業界の現状、プロになるために必要な素養などについて具体的にお話しいただきました。また、卒業生の成沢さん、大槻さん、宮下さんからは、J.ボイスタレント・プロフェッショナルスクールのカリキュラム内容や実際に受講しての感想など、リアルなレッスンの様子をうかがうことができました。受講した学生にとって、進路について真剣に考えるよい機会となったようです。

専門学校東京アナウンス学院