2019年7月30日

『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役などで活躍中の卒業生声優・高塚智人さんが来校!

卒業生声優ゲストトークの様子

『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役、『ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ』スモーキー・スネーク・シーシャ役、『スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH』荒木田蒼生役などで活躍中の高塚智人さん

MCを担当した学生と記念撮影

7/21(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役、『ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ』スモーキー・スネーク・シーシャ役、『スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH』荒木田蒼生役などで活躍中の卒業生声優・高塚智人さんが来校されました!

声優をめざすキッカケは、友だちに「声がいいね!」と褒められたことだという高塚さん。学校選びの際には、“アナ学”の卒業生ゲストトークで佐藤聡美さんの話を聞いたことがきっかけとか。トークショーでは、キャラクターを演じ分ける工夫や、キャラクターとしてイベントで歌やダンスを披露する機会が増えていることなど、声優の仕事の具体的なお話などもしてくださいました。

参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった高塚さんの今後の活躍が見逃せません! 高塚さん、どうもありがとうございました。

専門学校東京アナウンス学院