2019年8月18日

満員御礼! 第227回「お笑い青田買い」が開催され、アイデンティティがMCを担当!

「第227回 お笑い青田買い」(芸能バラエティ科)

ユースコーナーに出場した平岡イブキ、こっうー、マルガリータ

ユースコーナーに出場したイエローチャーリー、かんフウ

ジュニアユースコーナーに出場した河野兼人、モンタージュ

MOを務めたアイデンティティ

MCアシスタントの神田さん

会場は大いに盛りあがりました

第227回「お笑い青田買い」が、5/30(木)、下北沢・しもきた空間リバティにて開催されました!

「お笑い青田買い」は専門学校東京アナウンス学院がお贈りするお笑いライブ。現在、テレビ番組やお笑いライブで活躍中の“アナ学”出身のお笑い芸人たちの多くが、在学中に参加しました。今回はMCに野沢雅子さんのモノマネで人気の卒業生・アイデンティティ(大田プロダクション)、ゲストに地球人ズ(サンミュージック)、わらぶちなるお(グレープカンパニー)をお迎えし、MCアシスタントとして演技科1年生の神田樹希さんも参加しました。

“アナ学”芸能バラエティ科からは、事前に開催された「カリメロライブ」のネタコーナーで出場権を勝ち取ったマルガリータ、こっうー、イエローチャーリー、かんフウ、平岡イブキの5組が出場し、ユースコーナーで3分間のネタを披露。また、惜しくもユースコーナー出場を逃した河野兼人、モンタージュの2組の学生たちも1分間のネタを披露するジュニアユースコーナーに参加しました。

専門学校東京アナウンス学院