2019年7月26日

映画『それぞれのヒーローたち』に出演&主題歌を担当している卒業生のToshieさんが来校!

映画『それぞれのヒーローたち』予告編

Toshieさん(左)と学生時代のアドバイザーの鎌田先生(右)

主題歌『Blue Bird~Fly to shine~』

最新作『HIKARIFLECTION』

映画『それぞれのヒーローたち』は、福島県立平工業高等学校の1983年当時のマネージャー・高梨由美さんの実話を元にした原作を映画化、「誰もが誰かにとってのヒーロー」というテーマを主軸に、未来への希望を繋いでいく。福島県民のべ250名が参加した復興映画です。その映画に出演し、主題歌を担当した卒業生のToshieさんが来校してくれました。

「被災に合った子供たちの未来に夢と憧れを!」という言葉のもと、鑑賞無料の作品を制作したいということで、2018年平成最後の夏にクラウドファンディングで制作。2013年に小沼寿恵名義でリリースした、『Blue Bird~Fly to shine~』が主題歌となっています。
8月には、『せんだいスポーツ映画祭』、9月に『ひたち映画祭』で上映されます。

映画『それぞれのヒーローたち』
あらすじ:
1983 年全国軟式高校野球大会で決勝まで進み、延長に次ぐ延長、4 日間で 58 回と 1/3 イニング、投球数736 球を一人で投げ切った福島県平工業高校のエース・髙萩文孝。試合には負けたものの、全国準優勝という偉業は地元の人たちに大いなる希望を与えた。
当時の軟式野球部マネージャー竜崎由美は、30年後にある事実を知ることになる。髙萩をはじめとする自分の青春時代のヒーローたちが、東日本大震災後に途方もない苦難の道を歩んでいたことを。そこで由美はある行動に出る・・・。
脚本/監督/編集:渡邊世紀
出演:
西村和彦
和泉妃夏 横堀秀樹 天川真澄 飯田悠仁 森脇なな 中藤契
Toshie 白奈里渉 町田政則 高橋かすみ 吉田大蔵 亀谷 透
氏神壱番 串間 保 鈴木尚広 節丸裕一 加藤漢太
永島敏行
主題歌:『Blue Bird~Fly to shine~』Toshie

専門学校東京アナウンス学院