2019年8月1日

『小林さんちのメイドラゴン』などで活躍中の卒業生声優・桑原由気さんが来校!

トークショーの様子

『小林さんちのメイドラゴン』トール役、『ありふれた職業で世界最強』ユエ役、『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』リルル役、『アイカツフレンズ!』白百合かぐや役などで活躍中の桑原由気さん

MCを担当した学生と記念撮影

7/27(土)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『小林さんちのメイドラゴン』トール役、『ありふれた職業で世界最強』ユエ役、『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』リルル役、『アイカツフレンズ!』白百合かぐや役などで活躍中の卒業生声優・桑原由気さんが来校されました!

参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった桑原さん。声優をめざすキッカケや“アナ学”時代の授業の様子や印象に残った出来事、そして日ごろから心がけていることやお仕事のやりがいなど、具体的なアドバイスをいただきました。桑原さん、どうもありがとうございました。

専門学校東京アナウンス学院