放送声優科「アニメのアテレコ体験」

参加お申し込み(無料)
はこちらから

放送声優科「アニメのアテレコ体験」

実際にテレビ放映されたアニメ素材を使ったアテレコが体験できます。アニメに登場するキャラクターをとおして声の演技に挑戦してみよう!

>本校のオープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染症対策について

※新型コロナウイルス感染症対策のため、申し込み多数の場合は締め切らせていただくことがあります。 また、今後の状況により一部内容の変更や開催時間短縮の可能性もありますのでご了承ください。

※予定のある方は途中退室も可能です。

放送声優科_アテレコ体験
「保護者説明会」を同時開催!
体験入学開催時に「保護者説明会」も開催しておりますので、保護者の方もぜひお越しください(申し込み不要)。
日程 12/6(日)、1/10(日)、1/31(日)

午前の部 10:00~12:30
午後の部 13:30~16:00

注目!

放送声優科の体験入学に申し込んで卒業生声優のメッセージ動画を視聴しよう!

• 放送声優科の体験入学に申し込まれた方は、卒業生声優の杉山紀彰さん(『NARUTO-ナルト-』うちはサスケ役)、新井里美さん(『とある科学の超電磁砲T』白井黒子役)、日岡なつみさん(『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』猿飛忍役)のメッセージ動画を視聴することができます。お申し込み後に東放学園より届くメールに記載されているURLからご視聴ください。
    ※迷惑メール対策として、「ドメイン指定受信」や「パソコンからのメール受信拒否」などの設定をされている場合、東放学園からのメールが受信できないことがあります。「@tohogakuen.ac.jp」からのメールを受信できるよう設定してください。

ご希望の日程を選択してください

日程午前午後
12/6(日)
1/10(日)
1/31(日)

日程を選択してください。

スペシャル体験入学も同時開催

卒業生声優ゲストトーク(三上枝織さん)

放送声優科の体験入学(午後の部)では、体験レッスン終了後に、本校出身声優の方をゲストに迎えトークショーを開催!声優業界で活躍している先輩のトークを聞けるチャンスです!!新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、三上枝織さんを会場にお迎えするトークショーではなく、リモート出演(生中継)していただきます。ぜひご参加ください。

※高校生・大学生限定 【要予約】 ※声優ゲストトークに参加ご希望の方は、体験入学(午後の部)にお申し込みください。
※申し込み多数の場合、締め切らせていただく場合があります。
※卒業生声優ゲストトークは本学園に入学を検討されている方を対象とした内容になります。ゲストトークのみを目的とされる方の参加はご遠慮ください。

三上枝織さん(青二プロダクション所属)
『ゆるゆり』赤座あかり役、『進撃の巨人』クリスタ・レンズ役、『俺を好きなのはお前だけかよ』あすなろ/羽立桧菜役

※新型コロナウイルス感染症対策のため、申し込み多数の場合は締め切らせていただく場合があります。
日程 12/6(日)

午後の部13:30~16:45
※通常の体験入学と終了時間が異なりますので、ご注意ください。

0120-343-2610120-343-261

トークショーの前に受講する体験レッスンを選んで、お申し込みください。

スペシャル体験入学も同時開催

卒業生声優ゲストトーク(高塚智人さん)

放送声優科の体験入学(午後の部)では、体験レッスン終了後に、本校出身声優の方をゲストに迎えトークショーを開催!声優業界で活躍している先輩のトークを聞けるチャンスです!!新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、高塚智人さんを会場にお迎えするトークショーではなく、リモート出演(生中継)していただきます。ぜひご参加ください。

※申し込み多数の場合、締め切らせていただく場合があります。

高塚 智人さん(ゆーりんプロ 所属)
『スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH 』荒木田蒼生役、『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役、『八男って、それはないでしょう!』ローデリヒ役、『ウインドボーイズ!』見戸響役、『ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ』スモーキー・スネーク・シーシャ役

日程 1/31(日)

午後の部13:30~16:45