最新劇場・TAG-TAG theaterの杮落としイベントに『東京リベンジャーズ』佐野万次郎役の林勇さんが登場!

2023年5月29日

オープニングで披露されたダンスパフォーマンス科によるダンスセレモニーの様子

専門学校東京アナウンス学院では、2023年4月に新校舎「西新宿四丁目校舎」が誕生!都営地下鉄大江戸線西新宿五丁目駅より2分の好立地に、最新劇場・TAG-TAG theaterやダンススタジオなどのパフォーマンスを磨く施設が完成しました。

完成記念イベントの第一回公演として、4/30(日)に「TAG-TAG 1stパフォーマンスtag by林勇トークショー」を開催!アニメ『東京リベンジャーズ』佐野万次郎役をはじめ、『ハイキュー!!』田中龍之介役、『せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ』鈴木キヨシ役、『呪術廻戦』猪野琢真役ほか大活躍中の声優・林勇さんによるトークショーを行いました。

イベントでは、全25問の質問に2拓で答えていただく「2拓トーク」、用意された2つのセリフのボイスサンプルをつくる「ボイスサンプル工房」、林さんの直筆サイン色紙をかけた「サイン色紙争奪じゃんけん大会」など、さまざまな企画を実施。林さんの軽快なトークに、会場は終始大盛り上がりでした!

今回のイベントでは、『緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦』(テレビ東京)ナレーターとして活躍中の田子千尋さんがMCを担当!また、オープニングにはダンスセレモニーが行われ、人気ダンサー・パイレーツオブマチョビアンさんとダンスパフォーマンス科在校生によるコラボダンスが披露されました!

イベントの撮影等でグループ校・東放学園専門学校 放送技術科の学生も活躍!イベントの様子はYouTube Liveでも生配信され、第一回公演にふさわしい素晴らしい公演になりました!

専門学校東京アナウンス学院 西新宿四丁目校舎の完成記念イベント第一回公演として、4/30(日)に「TAG-TAG 1stパフォーマンスtag by林勇トークショー」を開催しました!

アニメ『東京リベンジャーズ』佐野万次郎役をはじめ、『ハイキュー!!』田中龍之介役、『せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ』鈴木キヨシ役、『呪術廻戦』猪野琢真役ほか大活躍中の声優・林勇さんが来校!さまざまな質問にお答えいただきました!

オープニングでは、人気ダンサー・パイレーツオブマチョビアンさんとダンスパフォーマンス科在校生によるコラボダンスを披露!

『緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦』(テレビ東京)ナレーターとして活躍中の田子千尋さんとアナウンス科の在校生がMCを担当!

当日は撮影等でグループ校・東放学園専門学校 放送技術科の学生たちも大活躍!

イベントの最後には、林さんのサイン色紙をかけたじゃんけん大会で盛り上がりました!!