「ホリプロ文化芸能財団奨学金」の奨学生として音響技術科の学生が採用されました!

2022年10月13日

映画・音楽・演劇・テレビなどエンターテインメント業界をめざす学生を支援することを目的とした『ホリプロ文化芸能財団奨学金』。この奨学金制度は、一般財団法人ホリプロ文化芸能財団が指定した指定校の学生を対象に募集を行い、奨学生選考委員会の厳正な審査により採用された学生に給付される奨学金です。

学校法人東放学園はその指定校として認定されており、今年度は音響技術科2年の紺野乃愛さんが奨学生として採用されました。学生のうちにしかできない経験をたくさん積んで、将来の糧にしてくださいね!

■紺野さんのコメント■
夢は立体音響などの最新技術を使いこなすMAミキサー。「就職講座」の先生に提出書類の作文を添削してもらうなど、周りのサポートもあって無事採用が決まりました!いただいた奨学金で立体音響の映画を観るなど、たくさんの良質な作品に触れることで将来の夢につなげたいです。

音響技術科 紺野乃愛さん

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園音響専門学校の体験入学
MAスタジオをDolby Atmos対応に改修