音響芸術科「業界特別講座」でアーティストグッズ制作などについて解説!

2022年10月19日

10/17(月)にオンラインにて開催された音響芸術科の「業界特別講座」に、㈱ウドー音楽事務所でマーチャンダイジングをご担当されている増田優さん(19年度卒)が来校されました!

音響芸術科の「業界特別講座」は、現場で活躍中の方の話を直接聞くことで、音楽ビジネスに関わるさまざまな仕事を知り、就職に対する意識を高める授業。今回の「業界特別講座」は、オンラインでの開催となりました。

来校された増田優さんは、おもにマーチャンダイジングを担当しており、KISSやBOB DYLANなどさまざまな有名アーティストのグッズ制作に携わっています。

授業では、マーチャンダイジングの具体的な仕事内容はもちろん、ご自身が制作に携わったグッズについてもお話しいただきました。
最後には、音楽に関わる仕事をめざす学生へのアドバイスもいただきました。実際の音楽シーンで活躍されている大先輩の言葉に学生は大いに刺激を受けたことでしょう!

音響芸術科の「業界特別講座」は、今後も音楽ビジネスシーンの第一線で活躍中の方が続々と来校されます。学生のみなさん、お楽しみに!

㈱ウドー音楽事務所より増田優さんが来校!

マーチャンダイジング業務についてお話しいただきました

制作に携わったグッズの紹介も!

今回の「業界特別講座」はオンラインでの開催となります

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園音響専門学校の体験入学
MAスタジオをDolby Atmos対応に改修