音響芸術科の学生が広報活動をサポート!「第2回 CHALLENGE COFFEE BARISTA」が開催されました!

2022年10月24日

音響芸術科の「卒業制作」の一環として、各参加団体の紹介動画の撮影や編集を行い、Instagramの更新を行ってきた「第2回 CHALLENGE COFFEE BARISTA」が10/13(木)、いよいよ本番を迎えました!

「CHALLENGE COFFEE BARISTA」とは、コーヒーに携わる障がいのある方たちの技術の向上と新しい雇用の創造をめざすと同時に、コーヒーを媒体として多くの人が障がいのある方と触れあい、「皆が大切な存在」と認め合うインクルージョンをめざし、企画されているイベントです。

学生はイベント当日にも会場に伺い、Instagramのストーリーの更新、SNS用の写真撮影を行いました。イベント進行中は、競技中の撮影と重なるため、タイミングや時間など気にしながらの撮影となり、めまぐるしく、大変でしたが、学生にとって貴重な体験となりました。

Instagramのフォロワー数もこの数か月でUPし、SNS更新の面からイベント普及のお手伝いができたのではないでしょうか。入れ方で味が変わるバリスタの技術の向上、そして雇用が増えるよう次回の開催が待ち遠しいですね!

イベント当日も写真撮影を担当しました

メディアのカメラもたくさん入っていて、最初はドキドキ

慣れた頃には積極的に動けるようになりました

競技が終了した参加者の写真撮影を担当

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園音響専門学校の体験入学
MAスタジオをDolby Atmos対応に改修