音響技術科×アナ学コラボ「リーディングライブゼミ」の発表会を開催しました!

2022年11月16日

音響校×アナ学コラボ「リーディングライブゼミ」発表会の様子

10月30日(日)、東放学園4校で開催された学園祭にて、東放学園音響専門学校と専門学校東京アナウンス学院がコラボした「リーディングライブゼミ」の発表会が行われました。

東放学園音響専門学校からは音響技術科の学生が参加し、学生自身がSEやBGM、グラフィックを選定し、オペレートやプロジェクターへの投影を担当。専門学校東京アナウンス学院からは演技科と声優科の学生が参加し、朗読を披露しました。

発表した作品は、短編3作品。音響の学生は演出、アナ学の学生は演技によって、より朗読劇の世界観を引き立てました!

東放学園音響専門学校と専門学校東京アナウンス学院がコラボしました

プロジェクターへの投影や演出などは音響技術科の学生が担当!

アナ学の学生は朗読を披露!

練習の成果を発揮できました

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園音響専門学校の体験入学
MAスタジオをDolby Atmos対応に改修