ニッポン放送のプロデューサー・石井玄さんが「業界特別講座」に来校!

2022年11月16日

11月12日(土)、放送音響科対象の授業「業界特別講座」に(株)ニッポン放送で数多くのコンテンツを手がけるプロデューサー・石井玄さん(10年度卒)が来校されました。石井さんはニッポン放送の人気番組『オールナイトニッポン』のチーフディレクターを経て、現在はさまざまなイベントのプロデューサーとして活躍されています。

授業では、現在の仕事内容やラジオ業界の現状、東放学園在学中のエピソードについてもお話しいただきました。

授業後半の質疑応答の時間には、「学生時代にはどんな番組を作っていましたか?」「TikTokは見ておいた方がいい?」「ケータリングで好まれるものは?」などなど、学生から事前に提出されたあらゆる質問に丁寧にお答えいただきました。

業界の最先端で活躍されている石井さんのお話に受講した学生は大いに刺激を受けたようです。石井さん、貴重なお話をありがとうございました!

(株)ニッポン放送のプロデューサー・石井玄さん(10年度卒)が来校!

ラジオが大好きな学生たちにとって、石井さんのお話はとても興味深い内容。石井さん、ありがとうございました!

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園専門学校の体験入学
高等教育の修学支援新制度の対象校