『婚姻届に判を捺しただけですが』など数々の人気ドラマを手がけるプロデューサーが来校!

2022年11月29日

11月19日(土)の「TBSグループゼミ」は、TBSスパークルより松本明子さんをゲスト講師にお迎えし、「ドラマプロデューサーの仕事」をテーマにお話しいただきました。

松本さんは、数々の人気作品を手がけるドラマプロデューサー。これまでに『オールドルーキー』『婚姻届に判を捺しただけですが』『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』『恋はつづくよどこまでも』『警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~SEASON 4』などをプロデュースされています。

授業では、ドラマ制作に関わるさまざまなスタッフの役割や具体的な仕事内容、撮影日のスケジュールや新人が担当するフォース助監督の仕事についてなど、実際の資料をもとに、丁寧にご説明いただきました。

授業の最後にTBSスパークルの特長についてもお話しいただきました。ドラマ制作の仕事を希望する学生にとって、TBSスパークルは憧れの企業。これから本格的に就職活動を迎える学生たちは大いに刺激を受けました。松本さん、ありがとうございました!

TBSスパークルよりプロデューサーの松本明子さんをお迎えしました!

ドラマの仕事について具体的にお話しいただきました

学生からのたくさんの質問にも丁寧にお答えいただきました

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園専門学校の体験入学
高等教育の修学支援新制度の対象校