ライフアイデア発見バラエティ『ラヴィット!』演出の尾川徹さんが来校!

2022年12月1日

11月26日(土)の「TBSグループゼミ」は、TBSスパークルより『ラヴィット!』の演出を手掛ける尾川徹さんをゲスト講師にお迎えし、「ラヴィット!奮闘記」をテーマにお話しいただきました。

授業では、『ラヴィット!』の制作について詳しくお話しいただきました。『ラヴィット!』のコンセプトに基づくコーナーの企画のつくりかた、収録方法やその準備における工夫などについてもご説明いただきました。

また、尾川さんのAD時代の話もあり、ディレクターになるために当時考えていたことや失敗談とその克服方法もお話しいただきました。

授業の最後に学生に向けて「より面白く見せるため、よりよいものを作るために手を尽くすことが大切。それを自分のスタンスにしてほしい」とメッセージをいただきました。尾川さんの番組づくりに真摯に取り組む姿勢に学生は大いに刺激を受けたようです。尾川さん、ありがとうございました!

TBSスパークルより『ラヴィット!』の演出を手掛ける尾川徹さんが来校!

『ラヴィット!』制作についてお話しいただきました

貴重なお話をありがとうございました!

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園専門学校の体験入学
高等教育の修学支援新制度の対象校