2019年11月7日

東放学園グループ4校のAO入学プレスクールを開催しました!

コミュニケーション力UP講座の様子。講師は松原政義さん。

コミュニケーション力UP講座の講師・清水京子さん。東放学園専門学校のゲスト・小河原義一さん(TOHO会 名誉会長)。

東放学園映画専門学校ではカメラの基礎についての授業と実際に撮影を体験しました。

東放学園音響専門学校のゲスト・コンサートPA 髙橋堅太さんとエイベックス・エンタテイメント(株)の政田智郁さん。

専門学校東京アナウンス学院のゲストは、オーディションプロデューサー 兼(株)DI-BOX 代表の島田文夫さん。

AO入学プレスクール終了後に集合写真!

東放学園グループ4校のAO入学認定者・出願者を対象とした「AO入学プレスクール」を11/3(日・祝)に開催しました。

今年の「AO入学プレスクール」では、エンタメ業界で仕事をする上で重要なコミュニケーション力を磨く「コミュニケーション能力UP講座」と、各校ごとにエンタメ業界の仕組みや現状、心構えを解説する「エンタメ業界特別講座」を実施。

2020年4月の入学を前に、“0.5年生”としてエンタメ業界への第一歩を踏み出した参加者のみなさん。新しい仲間と出会い、終了後は各校の学園祭にも参加し、楽しい1日を過ごしました。

東放学園映画専門学校