2019年11月16日

小説創作科が書いた「シナリオ」でプロの声優が「ボイスドラマ」を公開収録!

小説創作科の「ゲームシナリオ・ボイスドラマ」の授業で書かれたシナリオをプロの声優さんが演じてくれる夢のような企画です。ゲストは、放送声優科卒業生で3度目の登場となる蟹江俊介さんと大和田仁美さん、宮﨑 唯さん。

放送声優科の学生たちも生ボイスドラマに挑戦!

学生たちもいろんなキャラクターを演じました。

「ボイスドラマ公開収録」無事終了しました! ゲスト&MCの篠宮沙絵子さん、シナリオを執筆した小説創作科の学生たちと放送声優科の8人も一緒にパチリ!

11月3日(日)東放学園映画専門学校の学園祭「夢源祭2019」にて、小説創作科と放送声優科によるスペシャルコラボイベント「ボイスドラマ公開収録」を開催しました。

小説創作科の学生たちが書いたオリジナルシナリオを、プロの声優陣と放送声優科の学生たちに朗読してもらいます。

今年は、声優の蟹江俊介さん(放送声優科卒業生)と大和田仁美さん、宮﨑 唯さんをゲストにお迎えし、さらに放送声優科の8人の学生たちも参加して、生ボイスドラマに挑戦しました。

今回発表した作品は5作品。さまざまなジャンルのストーリーが出そろいました。

■作品一覧
『燃えろ!モテモテ男子』
『これからのこと』
『注文の多い料理店VS怪異ハンターRYOUKO』
『メリーゲーム』
『勇気』

小説創作科の学生たちは、自分の創作した世界やキャラクターをプロの声優に演じてもらって、作品に命が吹き込まれていく様子をリアルに体感することができました。

東放学園映画専門学校