2020年1月24日

仮面女子ワンマンライブ「MASK PRIDE」を学生がサポート!

ステージ上にバンドメンバーが演奏する台を設置

カメラのセッティング

ムービングライトをセッティング

アーティストの楽器や機材を運搬します

カメラケーブルもさばきました

LEDビジョンのCGは本校職員が担当!学生がお手伝いしました!

12月15日(日)、EX THEATER ROPPONGIにて開催された仮面女子の生バンドワンマンライブ「MASK PRIDE」を30名以上の学生が映像・照明・制作スタッフとして参加しました!

学生は、機材搬入から始まり、照明・音響や美術などのステージの仕込み、ライブ映像撮影、LEDビジョンのオペレートなどあらゆる場面でライブをサポート。現場のプロの方や先生の指導の元、緊張感あふれるプロの現場を経験することができました。また、このライブの音響(PA)担当の濱田昌一さん(ハウス)、道山朋美さん(ハウス)、柴田雪絵さん(モニター)、照明担当の杉山ちひろさん(いずれもエス・シー・アライアンス所属)、佐原久美子さん(フルスペック所属)、また映像担当の伊辺明大さん(トライリンクビジョン所属)は本校出身。卒業生の活躍も間近で見ることができる機会となりました。

学生のみなさん、これからも実際の現場で力を試せる機会をどんどん利用して、即戦力となる力を身につけてくださいね!

3月28日 (土) ・3月29日 (日)

東放学園映画専門学校