2020年1月9日

映画「真っ赤な星」予告編

国内外の映画界で注目を集めている映画制作科の卒業生・井樫彩監督の映画『真っ赤な星』がAmazonプライム・U-NEXTほか15媒体で配信スタート!

映画『真っ赤な星』は、映画制作科の卒業制作『溶ける』で『第70回カンヌ国際映画祭シネフォンダシオン(学生部門)にノミネートされた井樫彩監督の初長編作品です。

<井樫彩監督プロフィール>
東放学園映画専門学校 映画制作科2017年度卒。在学中に卒業制作として制作した『溶ける』が、ぴあフィルムフェスティバル、なら国際映画祭など国内各種映画祭で受賞し、第70回カンヌ国際映画祭正式出品を果たす。『真っ赤な星』が初長編作品。山戸結希プロデュースによるオムニバス映画『21世紀の女の子』、PARCO 2019SSムービー『SHINING RED FISH』、マカロニえんぴつ『ブルーベリー・ナイツ』MVなど。

制作スタッフには井樫監督のほか、助監督の満岡克弥さん(15年度卒)、高野隼平さん(15年度卒)、水野愛さん(15年度卒)、照明の仁藤咲さん(15年度卒)、編集の小林美優さん(15年度卒)、美術の内田紫織さん(15年度卒)、カラリスト・川村尚寛さん(15年度卒)、撮影助手・日高絃貴さん(16年度卒)、スチール:大塚健太郎(17年度卒)ら卒業生が大勢参加しています。ぜひご覧ください!

映画『真っ赤な星』

<配信サイト一覧>
Amazonプライム、dTV、Google Play、iTunes、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Rakuten TV、U-NEXT、VIDEX、ゲオTV、TSUTAYA TV、ひかりTV、Video Market、GYAO! ストア、青山シアター

キャスト:小松未来・桜井ユキ/毎熊克哉